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Pãopivara | Receita inspirada em personagem do filme Encanto
O Pãopivara é inspirado na nova animação da Walt Disney Animation Studios, Encanto, já está em exibição nos cinemas do país e conta a história dos Madrigal, uma extraordinária família que vive em um lugar mágico chamado Encanto. Todas as crianças foram abençoadas com um dom mágico, exceto a menina Mirabel.
No filme, todos os personagens – de fato – são encantadores e um deles, inclusive, chamou bastante atenção do público logo no primeiro pôster divulgado pelo estúdio: a capivara. O animal é muito presente na Colômbia, país que é cenário da animação, e ganhou as graças dos fãs.
Inspirada pela fofura do personagem e para comemorar a estreia da animação, a Disney convidou o padeiro e professor de panificação Rogério Shimura para preparar – nada mais nada menos que – um pãopivara.
Confira a receita completa abaixo:
Pãopivara – Por Rogério Shimura para Disney.
- Rendimento: 03 pães (300g)
- Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
- 500g de Farinha de Trigo
- 70g de Açúcar Refinado
- 20g de Leite em Pó
- 2,5g de Fermento Biológico Seco
- 230g de Água
- 25g de Gemas
- 10g de Sal Refinado
- 50g de Manteiga sem Sal
- EggWash para finalização
Modo de preparo do Pãopivara:
Misture os ingredientes secos numa tigela (farinha de trigo, leite em pó, fermento biológico). Junte a gema num recipiente com a água e vire os dois juntos sobre a mistura de farinha. Com a ponta dos dedos, leve os ingredientes secos para o centro do bowl. Quando formar uma massa compacta, incorpore o sal e a manteiga, um de cada vez. Sove a massa na bancada, de 15 a 20 minutos, até atingir o ponto de véu. Para saber quando a massa atinge o ponto de véu, basta esticá-la um pouco com os dedos, até ficar bem fina e quase transparente, mas sem arrebentar, caso rasgue é preciso sovar por mais tempo. Deixe a massa descansando por 15 minutos.
Para modelar no formato de capivara, tire uma ponta da massa e abra para ficarem cumpridas, essas partes serão as patinhas de trás da capivara. Tire outra ponta para ser a cabeça. Abra a massa na frente e atrás, deixando um volume no meio (corpinho da capivara) e integre as patinhas de trás dela. Na parte da frente, com o auxílio de uma faca, corte um triângulo para modelar as patinhas da frente (que ficará um V invertido). Pegue o pedaço da massa que será a cabeça dela e coloque na frente do V – como na foto abaixo.
Em seguida, coloque a massa modelada na assadeira untada, pegue um objeto que possa ir ao forno e coloque embaixo da cabeça da capivara, para ela ficar alta. Pegue dois cravos e coloque na cabeça da capivara, esses serão os olhos do pão. Com dois pedacinhos da massa que sobrou, modele em mini triângulos, passe na mistura de ovo e cole na cabeça para representar as orelhas do animal. Faça o outro pedaço em formato de bolinha para ser o rabo.
Para dar um toque especial ao pão, faremos um biscoito para assar junto com o pão. Misture farinha, manteiga, açúcar e ovos até se transformar em uma massa. Leve para a geladeira por 15 minutos para a massa firmar. Após retirar da geladeira, abra a massa com um rolo e faça linhas em todas as direções. Coloque a massa aberta em cima da massa (foto abaixo).
Onde não foi colocado a massa do biscoito pincele os ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 20 ou 30 minutos.
Confira o vídeo da receita clicando aqui.
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